教导大数据利用技巧国度工程试验室正式启动
2017-11-12 03:33
来源:未知
点击数:            

教育大数据应用技术国家工程实验室在华中师范大学启动。 艾启平 摄

  中新网武汉11月2日电 (党波澜 郝日虹 艾启平)教育大数据利用技巧国度工程实验室(以下简称工程实验室)2日在华中师范大学正式启动。

  该工程实验室是中国首个面向教育行业、专门从事教育大数据研究和应用创新的国家工程实验室,也是国家发改委首次在教育行业设破的大数据实验室。

  据该工程实验室申报主要负责人刘三女牙教学介绍说,工程实验室将专一于教育大数据应用技术研究与技术工程实验,主要波及数据科技、数据迷信与教育范畴的融合。工程实验室以增进数据驱动下的教育创新与教育变更为中心理念,针对全国教学过程质量管理、学生学习成长监测、教育管理智能决策能力不足等问题,来建设教育大数据应用技术创新平台,缭绕着学习过程追踪与量化、教育数据融会与共享、综合建模与分析、动态监测与智能决策等要害技术开展工作。

“教育大数据建设及应用研讨会”在华中师范大学举行。 艾启平 摄

  工程实验室还将通过政、产、学、研、用的协同翻新,终极建设成为海内当先、国际一流的教导大数据实践研讨、工程试验、结果转化跟高端人才培育平台。

  在当天举办的“教育大数据建设及应用研究会”上,教育部副部长杜占元表示,盼望工程实验室以国家教育改造与发展中的重大策略需要为导向,做好教育大数据这篇“大文章”。国家发改委高技术产业司创新能力处副处长刘增辉说,工程实验室应针对教养进程品质管理、学生学习成长监测、教育治理智能决议能力不足等问题,建设一个可能支持发展多源异构数据汇聚、体系化监测与评估、教与学过程的综合建模和行动剖析、数据可视化等技术研发和工程化的教育大数据应用技术创新平台。

  工程实验室主任、华中师范大学校长杨宗凯在“教育大数据建设与运用”专题汇报中,先容了工程实验室建设义务和建设目标。他表现,近期目标重要有三个,一是完成教育大数据标准编制,构建中国教育大数据尺度体制;二是全面构成教育大数据创新才能,宝鸡市民1.4万元买木门 到货后却不是当初选的 覆膜工艺 烤漆-要,构建完美的教育大数据理论立异系统;三是造成完善教育大数据工业链。在实现三个近期目标的基本上,实现“助力实现教育高位平衡、引领智慧教育,造就创新人才,成为国际一流教育大数据工程实验机构”的前景目的。(完)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.audiusnews.com 版权所有